关于举办第九届南京大学学生创业计划竞赛的通知

发布时间:2019-05-13作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

各院系、各单位:

为适应大学生创业发展的形势需要,着力培养我校学生的创新精神和创业能力,经研究决定举办第九届南京大学学生创业计划竞赛(以下简称“竞赛”),现就有关事项通知如下:

一、竞赛的主要形式

竞赛要求参赛者组成优势互补的小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入、可执行性强的创业计划。竞赛实行分类申报,参赛者必须全部是在校学生,负责人必须是我校学生且参赛成员中我校学生数量占70%以上。往届南京大学学生创业竞赛获奖项目不得参加本次竞赛。

二、竞赛的主要安排

(一)2019519日前进行大赛的报名工作。报名参赛时应当提交完整的创业计划书。创业计划书须完整的呈现参赛者的创业计划,对其格式、篇幅不做要求。

(二)20196月中上旬进行大赛的初赛及决赛。采用大赛组委会邀请专家对创业计划书评审、现场交流及陈述相结合的方式进行。


三、竞赛的奖项设定及奖励额度

竞赛设特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10大赛获奖团队不超过参赛总数的50%,大赛组委会可相应调整获奖总数和奖次。

获得特等奖的团队给予现金奖励5000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助2万元创业券(在园区内使用)。

获得一等奖的团队给予现金奖励3000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助1.5万元创业券(在园区内使用)。

获得二等奖的团队给予现金奖励2000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助1万元创业券(在园区内使用)。

获得三等奖的团队给予现金奖励1000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助0.6万元创业券(在园区内使用)。

四、成果孵化与知识产权

决赛入围团队可申请进入南京大学大学生创业园孵化。主办单位根据评审结果,将继续在在创业团队建设、技术研发、产品优化、市场开拓等方面给予辅导帮助,并协助优秀的大学生创业企业获得天使投资基金的资助。

参赛创业计划书的知识产权归参赛团队,大赛组委会、评委会不作大赛组织工作以外的其他使用。
五、其他要求:

2019年春季学期创业训练计划成功立项的项目默认参加本届创业计划竞赛。

参赛团队须通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)进行报名。网上报名成功后,准备参赛材料包括创业计划书、《第九届南京大学学生创业计划竞赛报名表》发送至wurong0920@126.com,文件名为第九届创业计划竞赛+项目名。

报名截止时间为201951917:00时,逾期不予受理。本通知及附件可在双创办网站(网址:ndsc.nju.edu.cn)查询和下载。

联系人:吴老师

联系电话:89681660



附件:《第九届南京大学学生创业计划竞赛报名表》

第九届南京大学学生创业计划竞赛报名表.docx


南京大学创新创业与成果转化工作办公室

                                2019513