​创新创业与成果转化工作办公室党支部参加“秉承红色基因 砥砺奋进前行”三方支部共建主题党日活动

发布时间:2021-05-28作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

2021年5月26日下午,创新创业与成果转化工作办公室党支部与终身教育学院及鼓楼办党支部、商学院营销与电子商务系教师党支部在仙林街道党群服务中心组织开展“秉承红色基因砥砺奋进前行”三方支部共建主题党日活动。三方支部共32名党员参与此次活动。

党员们分别参观了党誓厅、党史厅、党示厅、党视厅、党事厅、党建厅、党群厅、党教厅等8个场馆,在党员政治生活馆全面学习了中共一大到中共十九大的会议内容以及习近平总书记的重要讲话内容,对反腐倡廉建设、理想信念教育、基层党建实务等方面有了更深刻的认识。在终身教育学院在线教育中心主任尹恒超的带领下,党员们面对党旗,集体宣读入党誓词。

参观结束后,党员们来到党教厅,共同收看仙林街道“网格化”党建引领城市基层治理和服务群众的经验成果宣传片,随后开展座谈交流。

终身教育学院及鼓楼办党支部书记、终身教育学院院长韩顺平表示,要从管理的角度对仙林街道党建和治理经验进行提炼,形成有普适性的、可推广的经验;要学习仙林街道网格化管理优秀案例,调动各方面资源进行社会治理,抓实抓细抓稳,提升管理水平。商学院营销与电子商务系教师党支部书记李小琳表示,要努力探索基层党支部在社会服务中的积极作用,并学会把学生管理、教学科研跟党建结合起来。创新创业与成果转化工作办公室党支部书记古公亮表示,希望三方共建能够通过党支部这个抓手、聚集各方力量打造出高校服务社区的小样板,希望党员同志们认真学习仙林街道网格化解决问题的解题思路,并学会及时总结,实现工作层次的跃升。仙林街道政协工委主任徐骏分享了仙林街道以“网格连心、服务为先、多方联动、协同发展”为内容的网格化社会服务管理模式。座谈会由终身教育学院及鼓楼办党支部副书记、终身教育学院副院长储惠芸主持。

通过此次党日活动,党员们学习了仙林街道先进的党建经验,强化了“不忘初心、牢记使命、做常青树”的责任担当,并表示将不断在党史教育中汲取力量、不断提升,为建设“第一个南大”和南大的“双一流”建设贡献力量。