政产学研平台党工委举办学党史践行“我为师生办实事”活动

发布时间:2021-05-31作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

5月28日中午,为进一步落实学党史践行“我为师生办实事”,南京大学政产学研平台党工委“学史力行”活动暨南京大学师生科技创业项目服务交流会在仙林校区众创空间举行。政产学研平台党工委委员、双创办党支部书记古公亮,政产学研平台党工委委员汤扬以及相关部门党员代表等参加了会议。与会人员还有来自南京大学创业紫金班科技创业项目师生代表。



首先,项目指导老师代表电子科学与工程学院教授叶建东、现代工程与应用科学学院教授祝名伟、地球科学与工程学院副教授刘春及环境学院助理研究员占敏分别在项目指导及落地孵化、科技成果转化、知识产权申报指导、项目产业化政策等方面提出了项目的困难及需求;《纯纤维素耐水纸基材料项目》、《新污染物净化卫士—高性能功能菌剂》、《速充电--新能源汽车互联充电平台》、《工程建设智能眼》、《5M-全球领先的纳米银线供应商》、《大尺寸氧化镓半导体晶圆关键技术开发及产业化》、《纳米纤维设备研发》7个项目负责同学分别在“互联网+”大赛备赛要求,项目法律、财务及市场运营需求,项目落地孵化政策等方面提出了问题。古公亮书记针对师生提出的问题和需求,分别进行了沟通与解答,并在专利技术转化、项目产业化以及双创人才培养等内容与大家进行了热烈的研讨。



此次会议,通过与师生面对面交流、研讨,让师生了解到了学校在师生科技创业项目中的支持政策,解决了师生在创业过程中的困惑。会后,针对部分师生提出的问题,古公亮书记召集与会部门工作人员进行了专题研讨,督促各部门制定出有效解决办法,要求大家将学习党史同解决师生实际问题紧密结合,坚持“学党史、悟思想,办实事,开新局”,推动南京大学成果转化、社会服务和创新创业教育事业发展,为“第一个南大”建设新篇章提供坚强力量保障。