创新创业与成果转化工作办公室党支部荣获2020年度南京大学“最佳党日活动”

发布时间:2021-06-01作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

近日,我校表彰了2020年度南京大学“最佳党日活动”,创新创业与成果转化工作办公室党支部“党建引领脱贫攻坚,党员助力消费扶贫”主题党日活动获得了这一荣誉。


2020年10月17—23日,中共南京大学创新创业与成果转化工作办公室支部委员会组织开展了“党建引领脱贫攻坚,党员助力消费扶贫——‘五校联合·助农扶贫’2020年在宁部属高校优质农产品联合展销会”主题党日活动,为优质农产品展销助力,广泛调动了全校师生参与脱贫攻坚收官战的积极性,努力展现出扶贫济困的“南大担当”。


党日活动中,支部全体党员积极参与,以志愿者的身份参与展销会相关服务工作,保证取得实效。“五校联合·助农扶贫”2020年在宁部属高校优质农产品联合展销会期间,全体党员牺牲周末时间、主动加班加点,热情服务市民,不少参与展销会的贫困地区企业和参与市民都称赞我校和在宁其他部属高校主动想方设法在为贫困地区开展消费扶贫的做法。10月23日,在宁部属高校优质扶贫农产品联合展销会收官之站在我校举行,校党委常务副书记杨忠等校领导到现场购买了贫困地区农产品,表扬了党员同志的志愿服务。同时,支部全体党员争相购买,也以自己的方式献出爱心义举购买扶贫产品。


“党建引领脱贫攻坚,党员助力消费扶贫”主题党日活动是创新创业与成果转化工作办公室党支部在业务中加强党建引领作用的一次重要实践,支部全体党员积极参与到脱贫攻坚事业中来,献出一份爱心,助力脱贫攻坚,用实际行动“擦亮”胸前的党徽,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分体现了党支部的精神风貌。全体党员表示将认真履行脱贫攻坚政治责任,以实际行动发挥党支部在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校脱贫攻坚战作出自己应有的贡献。