政产学研平台党工委在“清风扬正气,廉韵润人心”——建党百年廉洁文化作品征集活动获奖

发布时间:2021-06-03作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,重温党的光辉历史,传承党的光荣传统,加强学校廉政文化建设和廉洁教育工作,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,南廉社在校纪委的指导下组织开展“清风扬正气,廉韵润人心”——建党百年廉洁文化作品征集活动。


政产学研平台党工委积极参与此次活动,三位老师分别在绘画和海报领域获奖,其中,周贤的作品《莲洁》获得二等奖,吕浩雪的作品《红梅》和汪垚的作品《荷花韵》获得三等奖,充分展现了宣扬廉洁正气、弘扬优良作风的时代担当,展现出南京大学政产学研平台党工委正以积极的面貌迎接中国共产党成立100周年。


《莲洁》


教工组-周贤-政产学研平台党工委

保持清正廉洁的政治本色是巩固党的执政基础和执政地位的坚强保证;保持清正廉洁的政治本色是永葆党的先进性和纯洁性的内在要求;保持清正廉洁的政治本色是适应党风廉政建设和反腐败斗争形势发展的现实需要。所以,建设廉洁政治、坚决反对腐败是一项长期重要政治任务,保持清正廉洁的政治本色是贯穿党员干部一生的重大课题。



《红梅》


教工组-吕浩雪-政产学研平台党工委

梅花不畏严寒,坚強、美丽、谦虚又德行高尚。梅花象征着坚韧不拔、不屈不挠、自强不息、奋勇当先的精神与品格,这也是我们共产党员的精神与品质。



《荷花韵》


教工组-汪垚-政产学研平台党工委

作者甚喜《爱莲说》中“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”认为做人就要像荷花一样,永葆“初心”本色,清正廉洁,坚守底线,奋发向上。