南京大学政产学研平台党工委举办第五期党支部书记交流培训班

发布时间:2020-06-19作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室


618日、19日,南京大学政产学研平台党工委举办了第五期党支部书记交流培训班。此次培训班的主题为“着力提升组织力,打造过硬党支部”,主要内容为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、南京大学第十一次党代会精神,分享党支部标准化建设的优秀经验,讨论党支部建设中存在的问题及解决措施。党工委书记高新房、宣传委员古公亮、统群委员周剑峰分别作党课报告。南京大学纪委委员、资产管理处处长方文晖作为纪委联系委员参加培训。


政产学研平台党工委书记高新房作党课报告


党工委书记高新房以“接续奋斗、真抓实干,以高质量双创工作奉献‘第一个南大’”为题,分析了此次新冠肺炎疫情对经济的影响,全面解析“高峰学科建设年”“国际合作突破年”“治理能力提升年”三个工作重点,深入探讨双创工作如何奉献“第一个南大”。他强调,双创工作要真抓实干,要通过市场检验成果,着力孵化具有社会责任感的龙头企业,引领行业标准。


党工委宣传委员古公亮以中国近现代史为引,讲述了打响脱贫攻坚战的整体情况,详细介绍了南京大学的定点扶贫工作,并号召与会党员行动起来,共同打赢脱贫攻坚战。党工委统群委员周剑峰深入讲解了新时期科技成果转化和“产学研”的定位,回顾了南京大学推进相关工作的进展和成效,并阐述了继续深化此项工作的思路。


培训现场


本次培训邀请了4位嘉宾授课。南京大学纪委办公室副主任邱玥琰作了“从支部严起 做落实全面从严治党的表率”的报告,南京大学马克思主义学院副院长、教授、研究生导师陈建作了“战胜困难与化解危机的密钥——中国共产党百年辉煌历程的经验总结”的报告,南京大学哲学系党委宣传委员、教师第三党支部书记、哲学系副研究员、南京市青联委员李跃华作了“疫情下的中国道路”的报告,南京大学校外平台管理服务中心主任蒋海云作了“发挥财务管理重要作用 助推政产学研平台高质量发展”的报告。全体党员集中观看了影片《党章的足迹》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》节选。


党工委下辖17个党组织书记,南京大学创新创业与成果转化工作办公室党支部党员,南京大学产业科技园党支部党员等30余人参加培训。培训采取视频会议形式,应邀嘉宾、双创办党支部、产业科技园党支部党员在主会场参会,党工委下辖党组织书记在本单位以网络连线形式联学。