南京大学-南京生物医药研究院

发布时间:2017-12-15作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

 南京大学-南京生物医药研究院2009年由南京大学与南京高新技术开发区共建。依托“国家遗传工程小鼠资源库”,研究院建立了集研发、生产、销售为一体的一站式小鼠模型专业服务平台,提供从基因工程改造技术与疾病模型开发、遗传工程小鼠定制、SPF级小鼠种子供应、小鼠资源引进、种子冷冻保种、代理繁育、表型分析、到兽医技术支持等多方面服务。目前拥有1万平方米SPF级大小鼠饲养空间,9万笼位饲养量,是国内最早通过AAALAC认证的单位,资源总量排世界第四的3000多种小鼠品系,其中逾500种为自主知识产权,已成为亚洲最大的遗传工程小鼠中心。  

 研究院还搭建了三大科技平台:具有国际先进水平的基因工程改造技术平台;稳定高效的代理繁育平台;广泛多样的功能分析平台,涵盖活体小鼠表型分析、PDXCDX模型构建、药效实验服务、药理病理服务等。