南京大学南通材料工程技术研究院

发布时间:2018-01-02作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室

南京大学南通材料工程技术研究院是由南京大学与南通市人民政府合作共建的新型政产学研合作平台,于20097月签署框架性共建协议书,20103月签署执行协议书,同年6月在南通产业技术研究院注册为独立法人事业单位,20111月启动运行。目前,我院已完成场地建设面积近10000平方米,建成产业技术研发室20余个,引进中科院院士、 、双创等高层次人才领衔的创新团队17个。

    

作为新型政产学研合作平台,我院全力发挥南京大学与南通地方政府的协同创新作用,以科技创新为驱动,以科技服务为支撑,以成果转化为目标。建院以来,研究院累计公开发表研究论文85篇;申请发明专利47项,其中获发明专利授权专利18项;申请纵向项目24项,申请经费1000余万,达成横向课题20项,累计净额600余万,实现检测收入191万元,孵化、参股企业5家,其中1家企业已上市。