南京大学政产学研平台党工委召开巡察整改工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-09作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室


为落实好学校党委巡察反馈意见的整改工作,根据《中共南京大学委员会关于被巡察党组织召开巡察整改专题民主生活会的实施办法》,11月9日下午,南京大学政产学研平台党工委召开巡察整改专题民主生活会。党工委全体班子成员参加会议,南京大学副校长陆延青、南京大学党委第三轮巡察第一巡察组组长王丽娟、南京大学纪委纪检员王文明、南京大学纪委办公室郑惺、党工委兼职组织员凌元元列席会议。



会上,党工委书记、南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房代表党工委领导班子作对照检查报告。随后,高新房书记带头,班子成员逐一进行对照检查,自我剖析,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

南京大学党委第三轮巡察第一巡察组组长王丽娟王强肯定了党工委领导班子做事的勇气、干事的拼劲、成事的睿智,并表示党工委高度重视此次会议、组织到位。她认为,党工委要把控纯净的政治生态,解决好存在的突出问题;党工委领导班子成员要认真履行“一岗双责”,党工委书记要履行好第一责任人职责,运用好巡察成果,在实干的同时,更要注重对工作经验的凝练升华,积极推进我校“双创”事业发展,以更加昂扬的姿态、更加丰硕的成果、更高水平的党建和业务工作,向建党100周年、建校120周年献礼。

南京大学纪委纪检员王文明表示严肃认真的民主生活会对每一位与会人员都是一次出出汗、排排毒、洗洗澡、治治病的过程,他建议可以明确整改措施的时间节点,并对存在问题及措施做一个适度的公开。

南京大学副校长陆延青表示,此次民主生活会既是自知的过程,也是寻觅知音的过程。他说,党工委领导班子要学习总书记“我将无我,不负人民”的境界,充分发挥党员、单位的主人翁精神,迎难而上,照单全收巡察反馈意见,将整改措施落实落细,及时自查,举一反三,建立健全制度体系,严格落实“一岗双责”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、各级政府重要会议精神和学校党代会精神,学习好、落实好上级相关决策部署,切实维护好政治安全、国资安全、生产安全,做到检视问题、整改落实永远在路上。