关于组织申报第二批2024年南京大学 技术创新基金重点项目的通知

发布者:张佳瑜发布时间:2024-07-08浏览次数:10

各院系,各单位:

贯彻落实习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话精神,进一步提升南京大学技术创新能力,促进科技成果转化,服务地方经济社会发展,推进学校“双一流”建设,创新创业与成果转化工作办公室(以下简称双创办)启动第二批2024年技术创新基金重点项目申报工作。通过评审立项的项目将成为南京大学概念验证项目,给与资金扶持并提供培训、辅导、孵化和投资等服务。现就有关事项通知如下:

一、项目类型及要求

1.资助金额:每项资助30万元。

2.资助对象:

1)已具备较好的转化条件,应用和商业前景清晰,需要进行科技成果的优化、中试、工程开发并进一步落地的项目,依据《科学技术研究项目评价通则(标准号:GB/T22900-2009)》(详细见附件1)中对技术成熟度的界定,本项目支持技术成熟度可达到6-8级以上的项目。

2)原技术创新基金资助的项目结题优秀者,需进一步的技术验证或商业验证的项目。

3.资助方向:

1)新一代信息技术2)新能源 (3)新材料

4)人工智能 5)生物技术6)高端装备

二、考核指标

技术成果被企业实际购买或许可使用或设立孵化企业加速技术成果产业化

、申报基本条件

1.申报对象全校教师包括专职科研岗,项目执行期内须在岗,项目团队中至少包括一名副高以上人员,政产学研平台、产业技术研究院和新型研发机构的我校校内人员。

2.申报者应具有足够的技术研发能力以及明确的将科研成果市场化、产业化的意愿。

3.项目在技术上具有创新性和可行性,经济上具有良好的商业化潜力和一定的市场规模,转化落地后能够直接或间接推动区域产业发展。

4.申报项目所涉知识产权清晰且无纠纷

5.每个项目申报者限申报一项。

、申报材料及注意事项

1.申报填写填写相应项目申报书(附件2)和《南京大学技术创新基金项目汇总表》(附件3)。

2.申报材料统一用A4纸双面打印,一式5份装订成册(至少一份原件),与纸质材料一致的电子档项目申请书和项目信息汇总表发送至jiayuzhang@nju.edu.cn。

3.项目申报材料提交截止时间为2024年7月12日(周五)下午17:00,地点为元化路8号南大科学园双创园2栋3楼,逾期不予受理。

4.项目由双创办综合管理,概念验证中心具体组织项目初审和专家评审。

5.项目执行期原则为一年,实时跟踪项目运行过程,通过设置考核节点对项目进展进行阶段式管理,将根据项目的阶段目标完成情况分段拨款。

五、咨询方式

联系人:张老师

联系电话:025-89681719

电子邮箱:jiayuzhang@nju.edu.cn

 

附件1-GBT 22900—2022技术就绪水平量表.pdf

附件2-2024年技术创新基金重点项目申报书.docx

附件3-2024年南京大学技术创新基金项目信息汇总表.xlsx

 

南京大学创新创业与成果转化工作办公室

202478