南京大学教授周东山当选江苏省第十三届人民代表大会代表

发布时间:2018-01-19作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室


  2018年1月7日上午,盐城市第八届人民代表大会第二次会议闭幕。大会选举产生盐城市出席江苏省第十三届人民代表大会代表75人。我校化学化工学院教授、南京大学射阳高新技术研究院院长周东山光荣当选。



  周东山教授长期在教学科研一线工作,积极助力南京大学“双一流”建设和“双创”工作。2017年1月,南京大学射阳高新技术研究院签约成立,周东山教授作为研究院负责人致力于推动南京大学的科研成果更好地服务地方经济发展,目前已引入多项校内科技成果转化落地,累计合作投资金额达9607万元。


  南京大学校外产学研平台通过集成学校和地方政府的优势资源,针对地方及产业园区的特色产业发展方向,打造强有力的载体支撑,实现人才和成果共同从学校到企业、从学校到产业的流动,将学科和人才优势的“势能”更好地转化为“经济发展的动能”,产生了良好的经济效益和社会效益。平台共建单位及地方政府也对平台主要负责人的工作给予高度认可,授予其荣誉并通过推选赋予其更大的职责,为服务地方经济发展建言献策。