【党工委】广州市委党校调研组一行访问南京大学国家双创示范基地

发布时间:2017-11-10作者:信息来源:创新创业与成果转化工作办公室


1110日上午,广州市委党校市情研究所所长黄克亮一行四人赴南京大学国家双创示范基地调研,南京市委党校市情研究中心教授陈华、南京市委党校办公室副主任耿翕、南京大学创新创业与成果转化工作办公室(以下简称双创办)副主任董婷及双创办相关部门负责同志陪同参观。 

双创办文宣部部长夏逸清向来访者介绍了南京大学国家双创示范基地枢纽区的建设背景和发展规划,通过双创宣传片和基地成果展示,详细介绍了南京大学特色的“五四三”双创工作体系和建设成效。 

随后,双方就双创示范基地建设经验交流进行座谈,董婷副主任详细介绍了南京大学双创工作的整体布局及近年来南京大学科技成果转化与学生、校友创新创业取得的突出成果。黄克亮所长高度肯定了南京大学双创示范基地的建设成效,并分享了赴美国硅谷及加州伯克利大学等创新型大学调研双创工作的见闻体会。 

调研组一行还参观了南京大学仙林校区的学生双创实践平台——“科创之星”大学生众创空间,并与双创办的老师就近年来大学生创新创业课程、实践、训练的开展情况进行了深入交流。 


 

 

参观双创示范基地枢纽区

 

双创示范基地建设经验交流座谈会
 

 

参观“科创之星”大学生众创空间
 
 

 

来访人员合影