教务处和双创办党支部联合举行组织生活会

发布时间:2017-09-29作者:双创办信息来源:创新创业与成果转化工作办公室


在全党上下喜迎党的十九大胜利召开之际,927日下午,南京大学教务处党支部和创新创业与成果转化工作办公室(以下简称“双创办”)党支部举行联合组织生活会。教务处党支部书记邵进、双创办支部书记董婷、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖(季军)获得者王鹏,以及教务处、双创办党支部成员参加了组织生活会。

此次联合组织生活会,既是遵循和践行“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,也是支部之间结合业务和专题联合开展组织生活的探索与创新。会上两个支部结合学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的大学生回信精神,以立德树人为主题进行深入讨论。 

   


现场 


会上,教务处党支部书记邵进带领大家重温了习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信内容,并学习了教育部部长陈宝生在第三届“互联网+”大赛闭幕式上的讲话。他指出,习近平总书记的回信不但是对百支大学生创新创业团队的认可,更增强了青年人在创新创业中努力增长智慧才干,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的决心和信心。陈宝生部长在讲话中肯定了大赛的成绩和高校创新创业教育改革成效,习近平总书记的回信对高等教育战线全面落实立德树人根本任务,深入推进创新创业教育改革提出了明确要求,也为高校创新创业教育改革工作指明了方向。 

双创办党支部书记董婷介绍了陈骏校长对总书记回信的感想。陈校长指出 “双创教育是最好的思想政治教育;总书记的回信也感召了广大学子的创新创业激情,将创新创业事业与中国梦结合起来。”董婷还回顾了第三届“互联网+ ”大学生创新创业大赛的情况及南京大学取得了全国金奖1 项(全国季军),铜奖3 项的优异成绩,这一成绩 显示出我校近年来创新创业教育改革的积极成效。  

“互联网+”大赛季军获得者王鹏表示,习总书记的回信是对广大创业者的极大鼓励,充分展现了年轻学子积极投入创新创业事业的精神风貌。王鹏认为,通过创业实践充分感受到国家给予青年创业者政策上的大力支持以及互联网+”大赛平台给予的锻炼和塑造,并表示自己团队在大赛取得的成绩离不开南京大学“五四三”创新创业教育体系的培养以及双创办、教务处等相关部门老师的支持帮助。 

会上,两个支部党员们就创新创业教育与思想政治教育结合、落实立德树人根本任务等问题展开深入讨论。大家一致认为团队所获得的荣誉不仅代表了团队自身,更是代表了学校、南京和江苏,是南大学生的榜样,激励在校大学生投身为国家、社会做出更大的贡献。全体党员表示,今后将继续加强学习,加强部门间工作交流与合作,将总书记的重要讲话精神贯彻落实到日常工作中。